
- Кабачки 4.5 кг
- Перец сладкий 1.5 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Зелень петрушки 2 больших пучка (160 гр)
- Чеснок 4 головки (150 гр. чищеного)
- Соль 160 гр
- Сахар 180-270 гр
- Масло растительное 300 мл
- Уксус 6% – 225 мл или 9% – 150 мл
- Перец черный горошком 2ч ложки. Или свеже молотый.
- Перец острый 3 шт. или 4 для любителей по острее.
Развесовка чистого продукта.
Петрушку освобождаем от стеблей и стебли с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же – перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
Кабачки нарезаем кубиком. Сладкий перец нарезаем четверть-кольцами. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло.
11 банок по 0.7л